Герб города Льеж
Центральная площадь
Наши горожане
История города
Библиотека
Ткацкий цех
Арсенал
Форум
Галерея
Карта сайта
English version
Библиотека

Казнь Уильяма Уоллеса

Уоллеса судили в Вестминстерском Зале (там где сейчас находится Палата Общин)

Его наказание было озвучено сразу после зачтения приговора, и включало полную детализацию наказания. Уоллеса должны были приковать к деревянной раме и тянуть двумя лошадьми через грязные улицы города, где толпа кидала в него камнями и грязью.

Его протащили с начала к Тауэру (2,5 мили), потом к Смитфилд (Smithfield via Aldgate). Он был повешен, но не до смерти (его не растягивали как в фильме, и не предлагали подчиниться Эдуарду чтобы облегчить страдания. Все это сценарист позаимствовал из инквизиторских процессов)

Пока Уоллес висел на веревке, у него отрезали половые органы и поджаривали их на жаровне перед ним. Затем ему взрезали желудок и вынули внутренности, которые потом сожгли на жаровне. Палач вскрыл ему грудь и вынул сердце. Это доказывало мастерство плача. Сердце должно было еще биться у него в руках. Он объявлял "Вы видите сердце предателя" Последним моментом было обезглавливание и четвертование. Можно заметить что здесь присутствуют три символических смерти – повешенье, оскопление, обезглавливание. Эдуард хотел показать что измена это тройное преступление – против Бога, людей и Короля.